INFORMASI :

Selamat Datang di Website Resmi Desa Wonoyoso Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah, Pelayanan Kantor hari Senin sampai dengan hari Kamis Pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 15.30 dan untuk hari Jum'at pukul 08.00 s/d pukul 11.00 WIB. "HATI-HATI PENIPUAN DENGAN MODUS MINTA DI TRANFER DANA DENGAN MENGAKU KEPALA DESA ATAU PERANGKAT DESA"

LINDUNGI WARGANYA, PELDA AGUS SUBAGYO BABINSA DAN PEMDES WONOYOSO LAKUKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN

WONOYOSO - Antisipasi penyebaran Virus Corona (Covid-19), Babinsa Desa Wonoyoso Koramil 19/Kuwarasan Pelda Agus Subagyo bersama Pemdes dan Masyarakat Desa Wonoyoso dibantu anggota TRC PB Kecamatan Kuwarasan melaksanakan penyemprotan Disinfektan di wilayah Desa Wonoyoso Kecamatan Kuwarasan, Kabupaten Kebumen, Sabtu (04/04/2020)

Adapun sasaran penyemprotan Disinfektan kali ini adalah dengan sasaran tempat ibadah, sekolah sekolah, kantor balai desa dan perumahan warga di wilayah desa Wonoyoso.

Selain penyemprotan cairan Disinfektan, Pelda Agus Subagyo bersama Kades Wonoyoso Imam Maskuri juga menghimbau kepada Warga Masyarakat untuk mengurangi Aktifitas di luar yang tidak penting, menghindari kerumunan, agar selalu mencuci tangan dan lakukan hidup sehat dengan menjaga kebersihan lingkungan, olahraga dan berjemur, hal ini sebagai bentuk upaya pencegahan penularan Covid-19.

Pelda Agus Subagyo juga menghimbau kepada seluruh Elemen Masyarakat di wilayah binaannya agar dalam menyikapi instruksi Pemerintah terkait Covid~19, selalu bersinergi antara Aparatur Pemerintahan bersama Masyarakat dalam upaya penyebaran dan meluasnya dampak Covid- 19 dalam hidup bermasyarakat selalu menjaga lingkungan tetap bersih, pola makan sehat tak lupa selalu berdoa memohon kepada Allah SWT agar kita semua terhindar dari wabah Virus Corona,” jelasnya.

“Kegiatan penyemprotan cairan Disinfektan ini bertujuan untuk pencegahan dan memutus wabah covid 19, Kegiatan ini dilakukan dengan cara manual mengunakan Tanki semprot/hand sprayer,” pungkas Agus.

Arsip BERITA DESA